Principio Hipocratico.

Que tu alimento sea tu medicina y que tu medicina sea tu alimento.

miércoles, 18 de mayo de 2011

Dialisis y Hemodialisis Alimentacion




Dialisis y Hemodialisis

Es importante mencionar que nuestras sugerencias son generales la individualidad para cada persona debe ser sometida a criterio de sus medico especialisma.


*****************Notas Generales ************************

Cada vez que elija el tipo de alimentos que va a ingerir y la cantidad de líquidos que va a tomar debe tener en cuenta esta información.

1. Cuando los riñones no funcionan correctamente, se pierde la capacidad de eliminar los desechos por la orina. Al vigilar lo que come y toma, puede reducir la cantidad de residuos de su sangre.

2. Demasiados líquidos en su cuerpo puede resultar peligroso. Puede provocar hipertensión, hinchazón de los tejidos y fallas en el corazón. Muchos alimentos contienen agua.

3. Los alimentos salados contienen sodio y el sodio le provoca sed. Trate de reducir la cantidad de alimentos salados que come de modo que no tenga que tomar mucho líquido para saciar la sed.

4. El potasio es un mineral que se encuentra en casi todos los alimentos. Los riñones procesan la mayor parte del potasio y se elimina a través del cuerpo. Cuando los riñones están dañados, el potasio puede acumularse y provocar palpitos de corazón irregulares.

5. El fósforo es un mineral que se encuentra en muchos alimentos. Cuando los riñones no funcionan correctamente, es posible que usted tenga demasiado fósforo en su cuerpo. Demasiado fósforo puede provocar problemas cardíacos y problemas en los vasos sanguíneos. Puede recetarse un quelante de fosfato para eliminar el fósforo de su sistema cuando defeca en lugar de que pase al torrente sanguíneo.

6. La urea es causada por la desintegración de proteínas en su cuerpo. Demasiada urea puede provocarle malestares estomacales y nauseas.

7. La diabetes es una de las principales causas de la insuficiencia renal. Si se dializa y sufre de diabetes, debe controlar la glucosa en sangre.

A continuación se detallan algunos ejemplos de alimentos altos en potasio que debería
reducir en su plan alimentario:

● sal de mesa ● tocino
● jamón ● chorizo
● fiambres/carnes frias ● pizza
● quesos ● pepinillos
● papas fritas ● comidas
● comida china rápidas



************ Grupo restringido ******************

A continuación se detallan algunos ejemplos de alimentos altos en sodio que debería

reducir en su plan alimentario:



● leche (descremada, con bajo contenido
de grasa, entera o enlatada)
● habas (negras, blancas o coloradas)
● arvejas ● aguacates
● kiwis ● fruta disecada
● maníes ● yogurt
● bananas ● papas
● tomates ● pasta de tomate
● nueces ● chocolate
● naranjas ● jugo de naranja

A continuación se detallan algunos ejemplos de alimentos de alto contenido de fósforo que debería restringir en su plan alimentario:

● leche (descremada, bajo contenido
de grasa, entera o enlatada)
● gaseosas de cola
● frijoles (negros, rojos, blancos)
● queso(excepto queso crema)
● nueces (especialmente maníes)
● manteca de maní
● chocolate
● yogurt

La cantidad de proteínas que debe tener suplan alimentario debe tener un cierto límite.

La cantidad de proteínas depende de cómo funcionen sus riñones y de su talla corporal.

Por ejemplo, un hombre alto necesita más proteínas que una mujer de poca estatura.

Por lo general, el plan alimentario para pacientes con falla renal es de alrededor de
1.2 gramos de proteínas por kilogramo por día para un peso corporal ideal.

A continuación se detalla una lista de alimentos comunes y la cantidad promedio de proteínas que tiene cada uno de ellos:

1 huevo = 7 gramos de proteínas
1 muslo de pollo = 14 gramos de proteínas
250 cm3 de leche (8 onzas) = 8 gramos de proteínas
1 rebanada de pan = 2 gramos de proteínas
1/2 taza de maiz = 4 gramos de proteínas
1 taza de arroz cocido = 4 gramos de proteínas

A continuación se detallan ejemplos del contenido de fósforo en los alimentos:

1 taza de leche, descremada o entera = 230 mg.
85 grms (3 onzas) de bife, cocinado
sin el hueso = 162 mg.
225 grms (8 onzas) de bife concinado
sin el hueso = 432 mg.
85 grms (3 onzas) de queso americano = 624 mg.
85 grms (3 onzas) de pescado cocido = 344 mg.
225 grms (8 onzas) de pescado cocido = 917 mg.
1 taza de frijoles, rojos, blancos o negros = 470 mg.
1/2 taza de maníes = 288 mg.

Recuerde, por lo general, el plan alimentario para enfermos renales se limita a alrededor de 1000 miligramos de fósforo por día

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