Principio Hipocratico.

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miércoles, 18 de mayo de 2011

¨Preparacion de Leche y Cereal de Soya.



La leche de soya es uno de tus mayores aliados si quieres enriquecer tu alimentación y evitar problemas de salud. Se elabora de una proteína vegetal de gran calidad nutritiva que a la vez es una buena fuente de proteínas también presentes en la leche de vaca, huevos, carne y pescado. La leche de soya se obtiene del remojo, trituración, cocción y filtrado de las semillas de soya



Como Preparar Leche y Cereal de soya .



Se deja la soya en remojo hasta que se hidrate. Es fácil saber cuando los granos han llegado a su punto de hidratación, pues doblan su tamaño.



Luego se pone 1 taza de soya hidratada en una licuadora y agrega 2 tazas de agua y licuar.





Coloque una tela de manta sobre un colador grande y allí cuela la mezcla licuada, obteniendo un liquido blanco que es la leche de soya y lo que queda en el colador se le suele llamar gazpacho de soya (Este será el futuro cereal de soya).





El gazpacho de soya tiene diversas utilidades, tales como Lasaña de Soya, Pastel de soya con frutas secas, etc. Este gazpacho, para transformarse en cereal de soya, debe secarse en bandejas, bien extendido, a horno moderado (200 grados Fahrenheit) hasta que quede tostado y de color oro o dorado. Una vez fuera del horno y enfriando, se guarda en una bolsa o contenedor de plástico y se almacena en el congelador, para ir usándolo a medida en que no necesite. Usted puede tener el cereal de soya en congelación hasta dos meses.





Una vez separado el líquido del fríjol de soya, que llamaremos leche de soya, se cocina a fuego lento. OJO, se debe mantener en constante movimiento hasta que llega a hervir. Se deja hirviendo hasta que el sabor cambie, solo el sabor le dirá cuando esta cocinada. Recomendación: Si no tiene el tiempo para estar moviendo continuamente es mejor que deje cocinando la leche de soya al baño de María ( si no sabe que es este procedimiento lo explico a continuación: colocar una olla con agua debajo de la olla en la que esta cociendo la leche de soya, y la pone sobre la hornilla a temperatura mediana para que se cocine despacio y evitar que se pegue en el fondo y se queme).
¿Cómo se cuando está cocinada? El sabor de una leche de soya que a llegado a su punto de cocción, será notablemente diferente al de la leche de soya cruda. Saber cuando dejar de cocer la leche de soya es un conocimiento muy útil, muy fácil de aprender y que le ayudará tremendamente en cualquier receta. (Especialmente cuando se considera que cada sepa y características de cada cosechas de granos varían, y su variación también debe estar calculada en la cocción).

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